Mein Mann meint, er schmeckt wie ein dicker Pfannkuchen mit ganz viel Äpfeln. Aber Geschmäcker sind immer sehr unterschiedlich und es kann immer sein, dass ein Rezept jemandem mit einer anderen Zubereitung besser schmeckt/gelingt. Ich werde diesen Kuchen auf jeden Fall immer wieder backen (reichte bei uns für 5 Personen), er ist jetzt fester Bestandteil meines Kochbuchs. Ich habe 5 große Boskop genommen und die Teigmenge für ein normales Backblech verdoppelt. Schmelze die Butter in einem Topf und lasse sie leicht abkühlen. Mein Newsletter enthält Informationen zu neuen Beiträgen und Aktionen. Muss ich dafür die Mengen erhöhen? Da bin ich auf dein Rezept gestoßen, weil es einfach und schnell aussah. Tolles Rezept und lass dich von „1 Stern- Kommentaren“ nicht beeindrucken, das sind dann einfach Menschen, die etwas nicht richtig umsetzen, am Rezept liegt es definitiv nicht!😉, Hallo Malene Nach und nach die Eier zugeben. Aber bisher der beste Apfelkuchen den ich gebacken habe und ich habe schon viel gebacken. Liebe Malene Das ist leider schwer zu sagen. Kam wieder super gut an. Und das Beste daran? Milch schwach erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Viele liebe Grüße und auf ganz viele weitere tolle Rezepte von dir. Backe einen großen oder kleinen Apfelkuchen vom Blech . Meine liebsten Apfelsorten zum Kochen und Backen sind: So einfach bereitest du den Apfelkuchen zu, Einfacher Apfelkuchen vom Blech – saftig und mega lecker, Saftige Apfel Zimtschnecken (auch für den Thermomix), Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes, Apfel Walnuss Muffins mit Marzipan und Dinkelmehl. Die besten Apfelkuchen Rezepte - Apfelkuchen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Den Teig habe ich nach deiner Reihenfolge zubereitet – die Eier muss man eben gut aufschlagen, dann gibts mit der Butter und der Milch auch kein Problem. Am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes. Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. WW - 8 points, für 24 Stücke, Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Gebe Eier, Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel und rühre alles mit dem Handrührgerät cremig, so lange bis der Zucker sich gelöst hat und nicht mehr knirscht. Sehr lecker, dieser Apfelkuchen. Aber ich vermute gar nicht so anders.Probiere es am besten einmal aus. Nougat Tuffs, Traumstücke, Marzipankissen, Lebkuchen und Gewürzkuchen sind natürlich mit dabei. Zum Schluß die Apfelwürfel unterheben, alles auf einem Backblech verteilen und bei, Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dieser saftige Apfelkuchen ist absolut perfekt, denn er ist in nur wenigen Minuten zu zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten - statt mit Zimt wird der Blechkuchen mit Vanille zubereitet und er schmeckt unbeschreiblich gut. Der Kuchen ist sensationell. Danke für das Rezept. Spiegeleikuchen erfreut sich insbesondere zu Ostern großer Beliebtheit. Donauwellen Rezepte: Dieses klassische Rezept mit Kirschen, Buttercreme und Schokolade ist sehr beliebt und gut vorzubereiten. Da sich diese nicht sonderlich lange lagern lassen, werden sie dann ruck zuck verarbeitet. Gebe nun Butter, Mehl, Backpulver und Milch hinzu rühre die Zutaten so kurz wie nötig unter. Die Apfelstücke sinken natürlich nach unten, ich habe sie in der Form möglichst gleichmäßig verteilt. Die Schüssel mit e, Boden: Auch wenn es heute den ganzen Tag durchgehend regnet, freue ich mich bereits auf den goldenen Herbst. Freundliche Grüße Ich habe kürzlich an der Haustür 10 kg Äpfel gekauft (irgendeine alte Sorte), schön rot, recht groß, süßlich und saftig. Aber nicht nur dieser Kuchen ist super lecker, ich habe einige Deiner Rezepte ausprobiert: alle passen auf den Punkt genau, alle Angaben top und alles schmeckte bisher klasse. Darauf die Äpf, Die Butter erhitzen und beiseite stellen. Versuch habe ich den Rührteig auf die herkömmliche Art und Weise hergestellt (erst weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren, die Milch habe ich komplett weg gelassen, die Äpfel geben beim Backen genug Saft ab), und siehe da – er gelang einwandfrei, nix mehr von speckig 🙂. Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Liebe Marlene, ist das ein Druckfehler oder kommen in diesem Rezept wirklich 180 g Zucker bei nur 150 g Mehl in den Teig? Davon 2/3 des Teiges gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen. Geben dem ganzen noch den letzten Pfiff. Das Fett im Topf sc, am Vortag backen - schmeckt durchgezogen am besten, Aus Marzipan, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz und Bittermandelöl einen Rührteig herstellen. Kommentar habe ich nicht freigeschaltet, der geht schon fast unter die „Gürtellinie“. Malene, Ich habe eine Frage: ich würde gerne ein Blech von dem Kuchen backen. Ich habe ihn mit einer Kugel Zimteis und Sahne serviert. Ich bevorzuge deutsche Äpfel, gerne regional aus dem alten Land oder am besten aus der eigenen Ernte. Hälfte sage ich meinen Vermietern ‚Danke‘, die mir letztens so toll geholfen haben. Dazu sind eine Kugel Vanilleeis oder frische Schlagsahne natürlich der Knaller – aber auch ohne schmeckt der Apfelkuchen mega gut. Belag: Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Ich freue mich super hammermäßig über diese Rückmeldung! Bin begeistert! Ich finde ‚5 Apflel‘ zu ungenau…können sie ein Maße in Gram dazu geben….auch wenn nur ungefähr? Ich habe ihn am Wochenende gerade das 2. Probiere jetzt auch die neue Winter-Variante mit Marzipan, ab sofort findest du auch den, Bananenkuchen ohne Zucker (und ohne Mehl), Meine 30 besten Rezepte für Homeoffice und Homeschooling, 17 mega beliebte Rührkuchen – einfache Rezepte für…, 17 einfache Pastarezepte, die du lieben wirst, Meine 19 Lieblingrezepte für Weihnachtsgebäck mit Mandeln und…, Himbeer Muffins mit weißer Schokolade und Frischkäse, Der perfekte New York Cheesecake (auch für den…, Bratapfelkuchen mit Marzipan – mega lecker & einfach, Köstliches Apfel-Zimt Baked Oatmeal – warmer vollwertiger Kuchen…, Double Chocolate Cheesecake Muffins wie von Starbucks (Copycat), Schoko Banane Haferflocken Muffins – Frühstücksmuffins ohne Zucker, Russischer Zupfkuchen mit Osterhasi-Zupf-Flecken, Süße Quark Osterhasen – ohne Hefe (auch für…, Saftiger Carrot Cake – „Einfach Malene“ in der…, Mein perfekter Carrot Cake mit Frischkäse (schmeckt wie…, Der perfekte Zimt Hefezopf zum Oster Sekt Frühstück, 17 mega leckere Weihnachtskekse 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Egtermeyer, Food & Wine Event im SMEG Flagshipstore Hamburg, Fotoworkshop mit Corinna Gissemann im Loft in Winterhude, Unterwegs beim Landliebe Brunch + Giveaway, Unterwegs auf dem Food Blog Day in Berlin, Es gibt eine weitere Variante des beliebten Apfelkuchens mit Marzipan und Bratapfelgewürz, Schnelle & einfache Rezepte zum Kochen und Backen. Und auch direkt die doppelte Menge. Ein Päckchen gehobelte Mandeln musste ich natürlich noch darüber geben vor dem Backen. Da gibt es ja auch Unterschiede. Hallo Conny, es ist schade, dass er bei dir nicht gelungen ist. Vielen Dank! Falls der Teig zu fest sein sollte (je nach G, mit Dinkelmehl, Quark - Vanillecreme und Haferflockenstreuseln, Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Katja, Hallo Katja, Er erinnert an Butterkuchen und macht mit Mandeln und Puderzucker getoppt absolut glücklich. Malene, Hmm – ich gehöre zu denjenigen, denen der Kuchen leider speckig wurde (diese Kommentare kann ich hier nicht mehr finden …) – Ich habe in Erfahrung gebracht, dass dies passiert, wenn der Teig zu flüssig ist – und bei flüssiger Butter und noch dazu Milch … kann der Teig ja nur flüssig werden. Hallo Petra, was für eine wundervolle Nachricht…da war dein Mann ja ziemlich frech 😉 Lg Mein Mann war begeistert und ich backe ihn heute wieder.🤗 LG Malene. Vielen Dank für das tolle Rezept ! Dieser saftige Apfelkuchen ist absolut perfekt, denn er ist in nur wenigen Minuten zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten – statt mit Zimt wird der Blechkuchen mit Vanille gebacken und schmeckt unbeschreiblich gut. Beim ersten Mal Backen war er super saftig und lecker! Er sah nicht nur top aus… er schmeckte auch so! Ich habe auch etwas weniger Zucker genommen, da ich es nicht ganz so süss mag. Und wenn es Stellung zu einer Kritik beziehen möchte, kann dies durchaus auch schon einmal ein paar Tage dauern. Und super Tipp mit der doppelten Menge! Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Schneide die Apfel in sehr dünne Scheiben oder nutze dazu einen Hobel, das geht viel schneller (pass dabei aber auf deine Finger auf). Sehr einfaches Rezept 👌🏻. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührers schnell zu einem Teig verarbeiten. Ein leckeres herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Und ich muss sagen – der Kuchen war ein Traum. es kommt auf die Größe des Bleches an. Sehr saftig u. lecker! Liebe Malene, eigentlich bin ich keine Kommentarschreiberin. vielen lieben Dank für deine ausführlichen Kommentar 🙂 Toll, dass es so gut geklappt hat. Alles was du brauchst, sind Basiszutaten aus dem Vorrat. Bitte bestätige zunächst, dass es sich hierbei wirklich um deine E-Mail Adresse handelt. Omas Nusskuchen Rezepte: Das beste Rezept für den Kuchenklassiker - saftiger Haselnusskuchen mit Schokoglasur. Dieser saftige Apfelkuchen ist absolut perfekt, denn er ist in nur wenigen Minuten zu zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten – statt mit Zimt wird der Blechkuchen mit Vanille zubereitet und er schmeckt unbeschreiblich gut. Liebe Grüße aus Franken, bleib gesund und mach weiter so. Den besten klassischen Apfelkuchen hat natürlich die Mama gebacken und die hat das Rezept von der Oma. vielen lieben Dank für dieses schöne Rezept. Möchtest du direkt ein großes Backofenblech verwenden und einen großen Apfelkuchen backen, empfehle ich dir die Menge der Zutaten für den Teig zu verdreifachen. Dieser Apfelkuchen vom Blech ist ab sofort mit in die Liste meiner liebsten Apfelkuchen gerückt – er ist super saftig, schmeckt lecker nach Vanille und Apfel und ist in wenigen Minuten im Backofen. Der Apfelkuchen wird super saftig und schmeckt mir am besten schmeckt mit leicht säuerlichen Äpfeln. *Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier, Ganz tolles Rezept! Als Nächstes die Eier hinzufügen. 30 Minuten abgedeckt. Die Plauderecke bietet allen Besuchern von Baby-Vornamen.de einen Ort, um ungestört über schöne Vornamen, die Schwangerschaft oder andere Dinge zu plaudern. Abhängig von der Mehlsorte evtl. Da die Äpfel wie gesagt sehr groß waren, habe ich nur 4 Stück verwendet und sonst alles nach Rezept. Das waren meine Testpersonen. Liebe Grüße Danke für Deine Arbeit und Mühe. In Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft sowie 1 EL Zucker in einer Schüssel vermengen. Danke für das unkomplizierte Rezept! Die Masse auf den Teig geben. Liebe Grüße Johanna 💋🍰. | Dr. Oetker Liebe Grüße Die Äpfel versinken im superfluffigen Kuchenteig. Im Gegenzug aber auch etwas trockener und bröselig. Je mehr Stärke im Teig ist, desto „sandiger“ und gleichmäßig feiner wird die Porung. Super fluffier und leckerer Kuchen 🍰. LG Teig auf ein Backblechen streichen. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Da macht man ein kleines Mittagsschläfchen und nach dem aufwachen, höre ich meinen Mann neben mir schwärmen “ Oh ist der Kuchen lecker, den du gebacken hast „.Da hat er doch gleich vom Blech weg probiert !🤗 Finde was du suchst - lecker & einfach. *. ich danke dir sooo sehr für diesen wundervollen Kommentar, du hast mir direkt ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert. Dieses hat SUCHTPOTENZIAL ! Ich habe eine Hälfte mit Streuseln versehen und die andere wie beschrieben mit Mandeln. 😋Ich werde ihn heute das 2. Unseres ist genauso gut! Ich werde den Kuchen am Samstag ausprobieren und berichten😁. In der Mitte eine Vertiefung für die Hefemilch machen, anschließend die Hefemilch hineingießen. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. Zucker, Vanillezucker, weiche Butter dazugeben und mit dem K, altes Rezept meiner Mutter, ergibt 12 Stücke, Aus der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz, dem Zitronenaroma, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Rührteig bereiten. Ich kann mich über den Teig garnicht negativ äußern, der war fluffig und leicht mit den Äpfeln zu vermengen. Mehl in eine Schüssel sieben. Währenddessen kannst du die Butter in einem Topf langsam schmelzen. Ich habe eine rechteckige Form verwendet mit den Maßen 20 x 34cm. Super saftig, oberlecker und ratz fatz fertig! 😊 Schön waren auch die ca. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich nun in diesem Buch veröffentlicht, es ist verfügbar als E-Book oder Taschenbuch. Wir haben in unserem Garten keine Äpfel, aber meine Eltern haben genug für die ganze Nachbarschaft. Ich freue mich jetzt schon aufs Kaffeetrinken heute Nachmittag. Waren auch super saure Äpfel. Die Teigmenge reicht für eine 26er Springform* oder ein kleines Blech*. Hallo Malene, 🤤🤤🤤 Liebe Grüße Carmen, Hallo Carmen, Ich weiss zwar nicht was du mit speckig genau meinst, aber bei mir wurde er sehr saftig und ich fand genau das total lecker. Wenn du ein ganz normales Backblech verwenden möchtest, würde ich die Menge einfach verdoppeln. Anschließend gut verrühren und, 200g Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren, 1 Vanillezucker und Zitrone unterrühren. Habe heute spontan entschieden einen Apfelkuchen zu backen, da ich sehr viele Äpfel von einer Freundin geschenkt bekommen habe. Einfach köstlich ……….. Hinweise zum Datenschutz, Widerruf, Protokollierung sowie der von der Einwilligung umfassten Erfolgsmessung, erhälst Du in meiner Datenschutzerklärung. Ich werden den Kuchen definitiv öfters backen. Hierfür erhältst Du eine E-Mail an die soeben eingetragene Adresse. 45 Minuten backen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit Wasser unter die Creme rühren. Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen, den ich sicherlich wieder backen werde.
Vielen Dank! Falls er zu dunkel wird, decke ihn mit etwas Alufolie oder ähnlichem ab. Ich mag ihn ganz klassisch als Hefezopf mit Rosinen, Mandeln und Hagelzucker; ihr könnt aus dem Rezept auch eine Variante mit Cranberrys backen, den Nusszopf, den Schokozopf oder einen Hefezopf mit Quark-Zimt … Mmmhh, wie der duftet! Er soll tatsächlich eine etwa sandige Konsistenz haben. Es gilt aber: Je höher die Form desto saftiger dein Apfelkuchen. 1,131 Followers, 635 Following, 899 Posts - See Instagram photos and videos from David Berger (@davidbergerberlin) Hi, Ich bin Malene und freue mich, dass Du hier bist! Die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel, Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Gedeckter Apfelkuchen Noch ist es nicht so heiß, dass der Backofen in Sommerpause geschickt werden muss – und so nutzen wir die Zeit und backen einen typischen NRW-Klassiker: Gedeckten Apfelkuchen. Presse den Saft der Zitrone aus und gebe diesen direkt über die Apfelstücke, so dass sie nicht braun werden. Hier findest du viele einfache & leckere Rezepte und ich hoffe du findest etwas nach deinem Geschmack! Du kannst dazu Sahne servieren – er schmeckt aber auch ohne Schlagsahne köstlich. Ich kenne viele. Es kommt ja auch darauf an, wie hoch er werden soll… Ja genau, ich habe es oben auch geschrieben, dass ich beim nächsten Mal weniger verwenden würden. Je nach E-Mailanbieter kann es bis zu 20 Minuten dauern, bis Du diese E-Mail bekommst, bitte prüfe auch deinen Spamordner. 🙂, Super leckerer Apfelkuchen, die ganze Familie ist begeistert 👍😀. Der Apfelkuchen sollte schön goldbraun sein. War erstmal bisschen skeptisch, weil ich nie Kuchen mit Dinkel Mehl backe… aber ich muss sagen… alles wunderbar … vielen vielen Dank♥️ Werde auch andere Rezepte von dir sehr gerne ausprobieren. Mal gebacken und er war total lecker. Gerne machen wir daraus Apfelmus für den gedeckten Apfelkuchen, einem meiner allerliebsten Apfelkuchen, oder für Milchreis oder zu Porridge. da habe ich bisher keine Erfahrungen gemacht. Stück genommen, kein Wunder, denn der Apfelkuchen schmeckt super lecker. Das Mehl mit Backpulver mischen und in kleinen Mengen unterrühren. Unsere Redakteure haben alle Rezepte getestet und können bestätigen, dass die Kuchen gelingen und den anspruchsvollen Geschmackstest unserer Redaktion bestanden haben. Wir waren total begeistert. Ich kann mit konstruktiver Kritik durchaus umgehen, schalte Kommentare aufgrund des hohen Spamaufkommens allerdings immer manuell freu. Das Gewicht ist eine schwierige Angabe, weil jeder unterschiedlich viel von den Äpfeln weg schneidet… ich mache das tatsächlich immer etwas nach Gefühl…. Also bitte macht die Rührteig Sandmasse nicht komplett nur mit Stärke. Aber mit hat er mit 180g super gut geschmeckt. Ab sofort findest du meine liebsten und erfolgreichsten Weihnachtsrezepte in einem Buch. Allgemein schmeckt ein Apfelkuchen vom Blech genauso gut, wie ein Apfelkuchen aus einer anderen Form. Das aufwendigste ist das Schälen und klein schneiden oder Hobeln* der Äpfel. Heute habe ich ihn zum zweiten mal für die Familie gebacken. Apfelkuchen blech - Wir haben 171 schmackhafte Apfelkuchen blech Rezepte für dich gefunden! Die Äpfel entkernen und vierteln, dich, hierzu wird ein viereckiger Backrahmen benötigt, ohne Ei und Milch, wird trocken gebacken, kein Mixer erforderlich, So backt ihr den genialen Blechkuchen mit saftigen Äpfeln, Herrlich locker und saftig - so gelingt der Kuchen-Klassiker, Schokoladig-süß, mit viel frischem Obst oder crunchy Streuseln. Gruß Super lecker und perfekt für die Wintermonate. Leider kann man nur 5 Sterne vergeben, sonst würde ich 9 * anklicken, damit die 1 * Bewertung vom 01.10.20 aufgehoben würde. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft fertig gebacken. Beim Vermengen dachte ich erst, es sind zuviele Scheiben geworden, doch der Teig ging schön dazwischen auf. Wenn du eines meiner Rezepte ausprobierst, dann freue ich mich wahnsinnig über deine Rückmeldung – als Kommentar unter dem Rezept, per E-Mail (mail@einfachmalene.de) oder zeige mir deine Fotos bei Instagram und Pinterest! Für alle Marzipan-Fans: Es gibt eine weitere Variante des beliebten Apfelkuchens mit Marzipan und Bratapfelgewürz. Dora. 😊, Hallo Malene! Mal diese Woche backen, wg Besuch. Hierfür erhältst Du eine E-Mail an die soeben eingetragene Adresse. Mit der 2. Ich möchte gerne den Newsletter abonnieren, Mit dem Absenden erklärst Du dich einverstanden, dass wir die eingegebenen Daten speichern. (genaue Rezeptangaben findest du am Ende des Beitrags). Sehr lecker und so einfach zum Machen. Ich hatte den Kuchen zu Freunden mitgenommen. Wie lange der Kuchen genau braucht, hängt von der Größe deiner Form sowie deinem Backofen ab. Einfach machen… wenn du das Gefühl hast, es sind zu viele, dann verwende nur 4. Sehr schnelles Rezept! Lass dir den einfachen Kuchen schmecken und genieße die Herbstzeit so gut es geht. Bei einem 2. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Vanillinzucker, Mehl und Backpulver dazugeben. Er schmeckt warm besonders gut, ist aber kalt auch ein absoluter Genuss. Allerdings finde ich 1 Stern als Bewertung schon etwas befremdlich, wenn dir der Kuchen doch so gut schmeckt, so nur etwas in der Zubereitung geändert hast. Die flüssige Butter mit unterrühren. Da ich es mag, wenn der Kuchen nicht zu dunkel wird, habe ich den Apfelkuchen nach ca. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Apfelmus in einer Schüssel vermischen.